Моногамия и полигамия: две стороны одной монеты

Романтика Полигамный мужчина — это… Что такое полигамная семья? Полигамный мужчина — это… Что такое полигамная семья? Заглянув в толковый словарь, можно увидеть, что полигамный мужчина — это человек, который одновременно поддерживает сексуальные отношения с несколькими женщинами двумя или больше. Кроме того, выделяют понятие женской полигамии. История полигамии В первобытном обществе такого понятия, как моногамия, не существовало вообще. Для наших далёких предков полигамия была просто необходима — только благодаря ей можно было постоянно продолжать род и увеличивать его численность. В свою очередь, именно это позволяло племени выживать в суровых условиях. Огромное значение имела иерархия внутри самого племени. Так, безоговорочное право на оплодотворение любой из самок имел вожак — сильнейший представитель рода, а уже после него, по убыванию значимости, прочие самцы.

Инстинкт ревности

В современном толковании речь идет о том, что один мужчина одновременно может состоять в браке только с одной женщиной и наоборот. Изначально же, единобрачие определяет наличие только одного супруга на протяжении всей жизни. В классическом значении нельзя считать моногамным человека вступающего во второй и последующие браки. Многие ученые всерьез считают, что именно эта форма взаимоотношений мужчины и женщины позволила первобытному человеку речь идет о гоминидах выжить и эволюционировать.

Если мужчина не стремится к моногамии, встречаясь с вами, и его среднего достатка - военные и мелкое чиновничество - не были склонны жениться. Есть женщины (сама такая), кто ревнуют, когда ее мужчина испытывает к.

Эндогамия — такой брак, который могут заключить только мужчины и женщины, принадлежащие к одной и той же социальной группе или общности. Этот тип брака характерен для сословных и кастовых обществ. К примеру, выходцы из дворянских семей сочетались браком только с представителями своего сословия. Сама процедура предбрачного ухаживания способствовала установлению знакомства в социально однородной среде. В определенных культурах социальная дистанция между расовыми, религиозными, классовыми группами, а в Индии, например, между кастами, особенно велика.

Люди могут обладать низкой толерантностью по отношению к индивидам или группам с отличающимися идеями или поступками. В то же время любые группы имеют право сохранить свою индивидуальность, если они этого желают.

Давайте пропустим тему любви и появлению номинальной моногамии - брак, семья, совместное воспитание ребенка. Женщина затрачивает на потомство несравненно больше ресурсов, чем мужчина. Она вынашивает ребенка, кормит его собой, в этот момент она слаба, не может добывать пропитание, а после родов вынуждена вынашивать ребенка еще много времени.

Большинство из нас считают моногамию в отношениях нормой и не о себе правду, ведь некоторые склонны приукрашивать степень своей друг к другу (лучше предоставить партнеру свободу, чем ревновать его и Правда, и сторонники полиамории тоже не застрахованы от ревности.

Умеренная ревность может внести даже какое-то разнообразие в семейную жизнь. Но когда она становится чрезмерной, то превращается в кошмар. Болезненная ревность уничтожает душевную связь супругов и даже сказывается на работе. Спутницей любви можно назвать ревность. Она приносит с собой тревогу и сомнения, зависть и гнев, подозрительность и душевную боль.

В основе своей ревность естественна. Но иногда она принимает гипертрофированные свойства, даже превращается в болезнь. Нельзя сказать, что ревность возникает из-за любви. Чаще всего за ревностью скрываются собственнические чувства, тем более, когда она требует наказания, лишения. ревность - это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить.

Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять.

Полигамность мужчин и моногамность женщин ?

Я сошлюсь хотя бы на работы Фрейда: В"Книге о супружестве" под редакцией Макса Маркузе собраны статьи Рохайма"Формирование и протекание супружества"; Хорни"Психическая совместимость и несовместимость в браке","О психической обусловленности выбора супруга","О психических корнях некоторых типичных супружеских конфликтов". И возможно, что задевают нас, лежа чересчур близко к самым сокровенным нашим переживаниям, не проблемы брака, а его конфликты.

В моногамных отношениях у меня было ощущение, что меня как связывают. Мы с мужем не исключаем такой возможности и в дальнейшем, кто знает, как повернется Сейчас я и муж больше склонны каждый иметь своих партнеров, а не общих. .. Сейчас я не ревную никого и ни к кому.

Что лежит в основе данной теории: И если полигамия — природна и естественна, то почему мы, как правило, склонны выбирать одного партнера для создания семьи? Иным словами, зачем люди женятся, хранят верность и довольствуются наличием единственного спутника? В животном мире моногамные связи встречаются, однако они достаточно редки. Всего лишь небольшой процент животных видов практикует моногамию — от 3 до 5. К ним относятся обезьяны, волки, лисицы, барсуки, горностаи, бобры, песцы и полевки, большинство пернатых также вступают в долговечные союзы.

Хорошо известно, что лебеди формируют пары и хранят партнеру верность на протяжении всей жизни, а нового спутника находят только в случае, если один из них умирает. Согласно исследованиям Ареальной картотеки человеческих отношений, из изученного сообщества на планете только являются моногамными, время от времени практикуют полигамию, у распространено многоженство, а в 4 — многомужество.

В то же время, в исследовании не принимается в расчет тот факт, что в некоторых моногамных сообществах партнеры расходятся, а после заключают новый брачный союз.

Полиамурные мифы

У меня, девочки, папе 75, а он всё жениться собирается. Познакомился два года назад с чудесной женщиной, она принялась и заботиться о нём, и лечить его, и как-то влиять на него. И моложе его, и хозяйка хорошая. Прямо проявляла женщина, так сказать, старания, чтобы в семью войти. И он с ней расстался.

Он называется просто, и вы это слово знаете: моногамия. Они склонны выигрывать первенство (это называется турнирное поведение), все это нужно Эта женщина счастлива, не ревнует, у нее все спокойно.

Тема ревности, к сожалению, достаточно актуальна. Видимо, поэтому этим вопросом решил озадачиться швейцарский психолог Вили Пассини. Психолог опросил супружеских пар и задал лишь один вопрос: Ответ, я думаю, достаточно предсказуем. Но вернемся к результатам опроса. Также психолог пришел к выводу, что женщины ревнуют чаще.

А все потому, что мужчины являются по своей сути полигамными, а вот женщины чаще склонны к моногамии.

Что такое моногамия, моногамный брак и отношения

Это единственная форма отношений между полами, которая не осуждается большинством. Такие же формы как полигамия многоженство и полиандрия многомужество порицаются, воспринимаются как измена, распутство, сексуальная деформация , если это конечно не часть культурной традиции. В природе определенному виду соответствуют определенный вид сексуальных отношений, и только у человека в этом плане наблюдается полный бардак.

У нас возможны все виды сексуальных связей, причем независимо от расы, а значит, диктуются они явно не биологическими потребностями, и сейчас совершенно невозможно сказать, что для человека как для вида норма, а что нет.

Моногамия характерна далеко не для всех видов живых организмов. Но там, где С одной стороны, женщины склонны более пристально следить за тем , на кого смотрит и с кем общается мужчина. ревнует — значит любит .

Что такое полигамная семья? Заглянув в толковый словарь, можно увидеть, что полигамный мужчина — это человек, который одновременно поддерживает сексуальные отношения с несколькими женщинами двумя или больше. Кроме того, выделяют понятие женской полигамии. История полигамии В первобытном обществе такого понятия, как моногамия, не существовало вообще. Для наших далёких предков полигамия была просто необходима — только благодаря ей можно было постоянно продолжать род и увеличивать его численность.

В свою очередь, именно это позволяло племени выживать в суровых условиях.

Полигамные не изменяют. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут чтобы прочитать!